L’ostréiculture, un savoir-faire du terroir
La presqu’île de Locmariaquer est reputée pour ses huîtres plates et creuses. Berceau de l’ostréiculture en Bretagne sud, près de trente entreprises sont installés sur la presqu’île et produisent environ 3 000 tonnes d’huîtres par an. Qualité et fraîcheur sont garantis par le contrôle scientifique d'IFREMER. Rustique dans son aspect extérieur, mais néanmoins fragile, l'huître nécessite un intense travail de surveillance. Les professionnels Locmariaquérois la protègent jour après jour à travers une passion pour la qualité d’un produit authentique et savoureux .
Vente au détail & Expéditions
Locmariaquer : Chantier Le Gros à Coët Courzo - Tél. 06 08 42 07 75
Saint-Philibert : La Perle de Quéhan - Ets Quintin - Tél. 02 97 55 01 94 www.laperledequehan.com
Locmariaquer : Huîtres et Coquillages Cabelguen - La Pointe du Nélud - Tél. 02 97 57 32 88 - scocabelguen@wanadoo.fr
Vente au détails & Dégustations
Locmariaquer : Les Viviers de Loc'Ker (Ets Percevault), route de Kerpenhir - Tél. 02 97 57 47 79 / 06 76 05 37 73
Locmariaquer : Erwan Frick, Kerivaud - Tél. 06 80 20 81 60
Saint-Philibert : Aquaculture Jaouen - Kernivilit - Tél. 02 97 55 06 43 et Chez Jaouen (dégustation) 02 97 30 00 24 www.jaouenaquaculture.objectis.net