Découvrir Locmariaquer
Découvrir Saint-Philibert
Découvrir Crac'h
Patrimoine et Histoire
Golfe du Morbihan et Baie de Quiberon
Hébergement Restauration
Informations pratiques
Météo et Marées
Visites Guidées de l'Office de Tourisme
Plages
RECHERCHER
  
Sports - Loisirs - Découvertes
Randonnée pédestre
Nautisme
Ostréiculture
Festivités
Office de Tourisme
Galerie fonds d’écran
Plan des trois communes
Téléchargement de brochures
Sites amis
Nous contacter
             Retrouvez-nous sur Facebook     Retrouvez-nous sur Twitter




Ostréiculture
  

L’ostréiculture, un savoir-faire du terroir

La presqu’île de Locmariaquer est  reputée pour ses huîtres plates et creuses. Berceau de l’ostréiculture en Bretagne sud, près de trente entreprises sont installés sur la presqu’île et produisent environ 3 000 tonnes d’huîtres par an. Qualité et fraîcheur sont garantis par le contrôle scientifique d'IFREMER. Rustique dans son aspect extérieur, mais néanmoins fragile, l'huître nécessite un intense travail de surveillance. Les professionnels Locmariaquérois la protègent jour après jour à travers une passion pour la qualité d’un produit authentique et savoureux .

Vente au détail & Expéditions

Locmariaquer : Chantier Le Gros à Coët Courzo - Tél. 06 08 42 07 75
Saint-Philibert : La Perle de Quéhan - Ets Quintin - Tél. 02 97 55 01 94 www.laperledequehan.com
Locmariaquer : Huîtres et Coquillages Cabelguen - La Pointe du Nélud - Tél. 02 97 57 32 88 - scocabelguen@wanadoo.fr

 

Vente au détails & Dégustations

Locmariaquer : Les Viviers de Loc'Ker (Ets Percevault), route de Kerpenhir - Tél. 02 97 57 47 79 / 06 76 05 37 73
Locmariaquer : Erwan Frick, Kerivaud - Tél. 06 80 20 81 60
Saint-Philibert : Aquaculture Jaouen - Kernivilit - Tél. 02 97 55 06 43 et Chez Jaouen (dégustation) 02 97 30 00 24 www.jaouenaquaculture.objectis.net

 


 
Office de Tourisme de Locmariaquer, Crac'h et Saint-Philibert © 1, rue de la victoire 56740 Locmariaquer tél : 02 97 57 33 05 info@ot-locmariaquer.fr        Crédits photos© , Réalisation Arrowbase©